jsjyxxgl

有哪位知道咖喱凤翅的做法

前两天朋友请吃饭,吃一道咖喱凤翅味道不错,找来了大厨,却又不肯告之我们,有哪位知道咖喱凤翅的做法,先谢了!

氵氵爱小老虎猪猪!

我也不会,帮不上你了,你可以网上看看,美食网学学

ggh_ctr22

原料:鸡翅2对,酱油15克,葱、姜末各2克,料酒25克,土豆100克,大蒜50克,咖喱粉1 5克,花生油500克(约耗100克),清汤250克,盐3克。
制法:①把鸡翅洗净,改刀剁成3厘米大小的块,加上酱油、葱末、姜末和料酒10克腌15分钟;土豆去皮,切成小块;大蒜去皮留蒜瓣备用;咖喱粉放在小碗里,加少许温水调成汁。
②锅置火上,放油烧至六成热时,放人鸡翅块炸上颜色,捞出沥净油;再放人土豆块炸2分钟,取出沥净油。
③净锅置火上,放少许底油烧热,放入蒜瓣煸炒片刻,加上咖喱汁、清汤、料酒15克和盐,烧沸后倒入炸好的鸡翅和土豆块,用中小火烧至熟烂,出锅装盘上桌即成。
特点:色泽黄亮,咖喱味浓。