宝宝猪2011

宝宝是不是便秘

宝宝现在2个半月,大便都是4-5天一次,大便都是金黄色,黏黏的,会不会是便秘

文文的妖精

只要大便规律,精神好,饮食正常就行。

yanzhi妈

每个宝宝排便习惯不一样,如果他一直都是这样,而且吃的好、精神好、体重增加正常就没事。等添加辅食后,排便习惯也会变,主要观察他吃饭情况和精神好不好。 平时多喂水

芒果加沙拉

一般满月后的宝宝都是一天1-2次的便便,如果超过2天没有便便或者便便比较干就属于便秘了,通常小孩便秘都是因为体内菌群紊乱,缺少有益菌造起的,可以吃点天然益生菌调理一下,补充一些有益菌。我家宝以前也便秘,要2,3天才啦一次,每次拉的便便都是一颗一颗的,后来医生推荐我们吃天然益生菌后一周就看见有明显的改善,并且食欲也比以前好了,体抗力也有所加强,这段期间一直没有生过病。另外也要养成良好的饮食习惯,多吃些富含膳食纤维的食物,平时也要多喝水,定时排便。