张欣雨宝贝

五个月宝宝的喂养?

宝宝五个月了,吃母乳,但是母乳不够,奶粉不喜欢吃?我想给宝宝添加辅食,不知道吃点什么营养的东西,宝宝还有点贫血,医生说吃点蛋黄,现在市场上卖的什么补铁,补钙,补锌,都不知道到底补什么了、、、、

帮宝适育儿专家联盟

婴儿出生3~4个月后,体内贮存的铁已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁丰富的食物。鸡蛋黄是比较理想的食品之一,它不仅含铁多,还含有小儿需要的其他各种营养素,比较容易消化,添加起来也十分方便。最开始先只是喂蛋黄,一般到9个月左右才给喂蛋白(即整鸡蛋或全鸡蛋)。
一般可采用下面几种方法给孩子添加蛋黄。
1.取熟鸡蛋黄1/4~l/2个,用小勺碾碎,直接加入配好的配方奶中或少量的温水中,反复搅拌,稍凉后喂哺婴儿。
2.取1/4~1/2个生鸡蛋黄加入牛奶和肉汤各一大勺,混合均匀后,用小火蒸至凝固,稍后用小勺喂给婴儿。
给婴儿添加鸡蛋黄要循序渐进,注意观察婴儿食用后的表现,可先试喂1/4个蛋黄(第一次喂蛋黄时,不混合其它水食物),1~2周后,如果孩子消化很好,大便正常,无过敏现象,可加喂到1/2个,再观察一段时间无不适情况,在7~8个月时逐渐可增加到每天1个蛋黄。

宝宝ky

各位朋友告诉你们一个好消息,雅能奶粉出米粉了 这个产品真不错,牛奶粉,羊奶粉,米粉都有。 大家可以试试,雅能安智宝

yanzhi妈

母乳够吃的话,添点蛋黄、果汁、面包片就行,先少量,慢慢也可以添加米糊

文文的妖精

母乳的孩子两周后就该补钙了。可以吃米粉,鸡蛋黄。