yuanyo

婴儿睡觉方面的问题?

1个多月的小孩睡觉很容易醒,每天睡觉的时间没有达到18个小时,怎样去改变呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝睡觉爱醒的话,有可能是因为白天喂得太多引起的。有研究表明,如果新生宝宝白天喂奶次数过多过频,超过了11次,晚上就特别容易醒,而且3个月后,这种情形会更加明显。
有些宝宝因为正处于浅睡眠状态,整个睡眠状态并不安静,眼球在眼皮底下快速运动,偶尔就会睁开眼睛,还会发出啼哭的声音,所以宝宝并不是真正的醒,这时爸妈只需要用手轻拍宝宝就可以了,宝宝自然会再次进入梦乡。如果此时爸妈以为宝宝醒了,就抱起宝宝喂奶,或是采用其他各种方法安抚宝宝,宝宝反而会不乐意。

小福2708

给宝宝放些轻音乐,小宝宝的睡眠时间也不一定非要满足18个小时的,妈妈在宝宝睡觉时多陪陪,宝宝吃的饱,精神状态都很好,就没什么问题的。

幸福安佳

宝宝精神状态佳就无需强求其睡眠时间一定要达到18小时的,只要自己睡饱喝足就好

地上一颗草

睡的时间少没有关系。要在睡觉前把宝宝喂饱。