萱萱娃

长牙齿

宝宝快一岁了,才长一颗牙齿,请问是什么原因,是不是宝宝缺营养。

liu16020219

宝宝出牙的时候适当补补钙,因为小宝宝在生长过程中需要大量的钙,还有一周岁之内出牙都是正常的。

宝贝DMA

各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,一般来说,宝宝出生后6至8个月就该长牙了。最先长出的乳牙是下颌正中的两个中切牙,接着才是上颌的中切牙,然后则是下颌与上颌的侧切牙(每一侧的第2个),第一乳磨牙(每一侧的第 4个),乳尖牙(每一侧的第 3个)和第二乳磨牙(最后一个)。到两岁半左右,所有乳牙便可长齐了。在宝宝乳牙萌出的过程中会出现长牙慢或长牙停滞的现象,这是正常的现象。在此时期要合理安排饮食,给宝宝提供各种营养丰富的食物,特别是含维生素D、钙等与骨质有关的营养素,多晒太阳,以促进钙的吸收。

扬懿妈妈

一岁才长一颗牙是有点慢了,可以带宝宝去医院检查一下微量元素,看看是不是缺钙了,如果缺钙了补充钙剂和鱼肝油,多带宝宝出去晒太阳,都可以促进钙的吸收的。