刚满月婴儿闹夜怎么回事?

晚上睡觉睡不踏实,要不了几分就醒了,肚子有时候在叫,爱放屁。吃也吃了,尿也尿了,请问是怎么一回事?

宝贝DMA

有无下列原因之一:
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。

5晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
6宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。

liu16020219

宝宝消化不好肚子不舒服,建议你给宝宝用热水袋捂一捂肚子,吃一盒思连康,这样就可以了。

碧痕

估计是宝宝肚子不舒服,你可以给宝宝揉揉小肚子,帮助宝宝消化。

迷糊天使QQ

你好!根据你说的情况,和我家宝宝当时差不多!宝宝吃奶,大小便正常,说明身体一切都很正常!只是宝宝刚出生还没有形成规律的作息时间!刚开始你试着在10点左右喂他吃饱,安抚入睡,每次起来喂奶的时间尽量固定!并且尽量形成规律!关于宝宝哭闹,他每次开始哭闹,不要着急抱他起来,从刚开始等5分钟抱,到后来时间适当的延长!而且,宝宝吃饱后都需要安抚一下,放在床上轻轻的拍一会儿!带宝宝刚开始很辛苦的,一定要耐心,不要着急,我那会儿急的自己跟着哭,等找到方法了,就好了!加油哦!

毛毛雨12

没事的,宝宝小,大点就好了