小鑫阳

小孩湿疹会好吗?

我宝宝3个月多了 额头和眉毛中间 发现掉皮 而且宝宝还老用手去抓他 热的时候会红 请问怎么治疗 需要注意哪些 宝宝是母乳的 妈妈应该注意那些

ftq521

当然会好啦 我家宝宝也是呢
我的宝宝是女宝,刚满四个月,女儿从生下来就开始长湿诊,宝宝好难受,妈妈好心疼,医生建议能不用药就不用,可是心疼啊,用过的药有:

1、白多邦:有效但据说有激素,对宝宝有伤害;但一旦流水了,必须用百多邦消炎才好;

2、 开瑞坦:效果不明显,就用了一次,放弃

3、湿诊软膏、布朗:有效果,但较慢,无激素,建议湿诊较轻的使用;

4、本人觉得很受用,北京儿研所研制的肤乐霜,用后有效果,但也反复,可这是纯中药的,我比较这些药中最放心的了。

5、中药洗+擦药:效果较好,但费用太高

6、郁美净:刚开始有点效果。可据说宝宝的皮肤会变黑了,不敢再用。

7、苗岭洁肤霜:有效果,还是没根治。后来听说这个主要还是适合大人用的,宝宝用了有无副作用还不确定。

8.“肤宝娃娃”和“维肤康” 我家宝宝用了效果很好。

总之,我的经验之谈

1、药物一般都有激素,尽量不用,如果只是红,爆皮,用点植物油防止皮肤干燥即可。万不得已时最好选用中药的;

2、有刺鼻气味的不要用;

3.新生儿满月时可以金银花泡澡,有预防效果。

4 .可以给宝宝擦点松花散

5.晒太阳,宝宝太热、洗澡过频、过热都会加重宝宝的湿诊。

yanzhi妈

不严重的,宝妈饮食注意下就行了,鸡蛋、鱼这些容易加重湿疹的少吃。我儿子是六个月后自己好的,刚开始也很急,后面有个医生跟我讲六个月后会自己好,我就没给他涂药。多喂水,不要给宝宝捂的太严

碧痕

会反复,日常要多注意宝宝的饮食和皮肤护理,注意宝宝有无对什么过敏的,尽量不要让宝宝接触过敏源。偶家用的肤宝娃娃,感觉也不错。还有一种紫草软膏,擦着也很容易消

毛毛雨12

这是湿疹的,比较常见,可以擦点可的松

地上一颗草

没有关系,涂药3天就好了。一般要到2岁以后不会复发。

小兜兜乐乐

亲,马上到药房买“尤卓尔”药膏给宝宝擦,很快就好。不然宝宝湿疹很难受的。这种药膏是广州儿童医院的医生开的。医生说用完了可以到外面药房买。十多元一支。

喜欢女宝宝的雪儿妈妈

勤洗脸,擦黄皮肤或蛇脂,给宝宝带小手套,孕婴店有卖,喂奶不要吃海鲜,勤擦宝宝的下巴,别留奶,不要帮宝宝揭去那些皮,大人手有细菌的。裂痕的地方用百多邦,但不要长时间用