笨猪公主

怎样预防宝宝发烧?

昨天回的娘家,宝宝今天忽然发烧了,因为一直被爸妈换着抱着,其它时间总是在睡觉,今天似乎很嗜睡,也不知道她什么时候开始发烧的,直到下午抱她的时候感觉她的额头有些烫,妈妈摸了下觉得正常,回家以后我就给宝宝测了体温38,4度,然后给她吃了美林,一会体温就降下来了。可是就郁闷,为什么好端端的就发烧了呢!

毛毛雨12

常见原因有:当夏天气温炎热,可伴随环境温度而升高;若体液摄入量太少,会产生脱水热;此外如有感染或服用某些药物时也可引起发热。处理方法:对于初生儿发热,不可随便使用退热药,若体温不超过38℃,无需服药,要注意观察;若因室内太热,衣着过厚散热不良,应使室内通风换气,在通风时要给小儿盖好被子,防止冷风直接吹到病儿身上。室温应保持在18~25℃之间,适当减少衣被,病儿的体温便随外界温度降低而下降。若属脱水热,可多喂温开水,或葡萄糖水。在小儿发热出现烦躁、惊厥时可适当应用慎惊药物。要加强营养和护理,当体温超过39℃,要作物理降温,可将冰袋、冷水袋置于小儿的前额、枕部,亦可用酒精擦浴,温水擦浴等办法辅助治疗。若小儿发热且伴有嗜睡、惊厥等症状,或发热持续不退,应及时去医院诊治。

美丽的诺言

宝宝低烧的话,如果衣服穿大多.被子盖大厚也会引起发烧的.如果温度太高要适当的减少衣服.

小兜兜乐乐

发烧是身体对炎症的一种反应。如果体温不超过39度,可以用物理治疗降温。超过了就要去看医生了。

珞芯宝贝

带宝宝要注意适时的添加或减少衣物。我女儿快5个月了她没有太热也没有太冷的时候。看宝宝的手脚推测他是冷是热,我经常给宝宝环衣服她一直也没感冒。多喝水祝你宝宝健康

依依YXH

去医院看看,多喝水。

rainya

导致宝宝发烧的原因很多:婴儿体温容易受外在环境影响--温度过高(中暑)、衣服穿太多、水分摄取不够、水分流失(流汗、腹泻)房间空气不流通、剧烈运动前后都可引发发烧。若体温呈现不稳定状态则应考虑疾病的可能性。

宝宝发热从一个侧面说明他的机体反应力良好,有研究证实,人体发热时能刺激自身的免疫系统,提高免疫能力,使体内代谢加快,有利于代谢废物的排出,发热还可以使肝脏的解毒功能增加,抑制病菌的生长和繁殖。所以说发热是机体固有的一种保护性反射。但是如果发热持续过久,会使机体的调节功能紊乱,会造成许多不良的反应,就需要及时看医生。

发烧的预防:
1、少吃生冷食物,平时注意锻炼身体。
2、应注意防寒保暖。
3、起床后居室宜开窗透换新鲜空气 流感主要通过空气飞沫经呼吸道传染,消毒专家指出通风是最好的消毒。
4、流感流行期间,可对房间进行消毒 室内可用食醋熏蒸法,每立方米空间用食醋5—10毫升,加水1—2倍,稀释后加热熏蒸2小时,每天或隔天一次,作空气消毒以预防传染。此法简便易行,可预防感冒。
5、常洗手 感冒病毒如在门把手、汽车扶手等硬物体表面可存活72小时,健康人的手一旦接触到这些物体后就会沾染上病毒。
6、勿到人口密集的地方,让房间保持通风透气,以防传染,如果不得不去人口密集处,体质较弱者最好戴上口罩。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可来咨询。