oxygen1982

宝宝出生多久后能看见东西呀?

我家宝宝刚刚出生,除了喂食换尿布以外多数时候都在睡觉,听说刚出生的宝宝是看不见东西的,所以在他睡觉的时候我们也没给他拉上窗帘,请问宝宝出生多久后能看见东西呀?

xujuan092

一周左右的婴儿已有距离与深度知觉,如在排除空气振动的条件下,他看见由远而近的东西快速朝他的眼睛靠近时,或是眨眼,或是头向后退,用手遮目。
新生儿视觉差些,两眼尚不能正常调节。物体放在距离他的眼睛20~30厘米处才能看清楚。物体移动时,婴儿眼睛也随之移动,物体移出视力范围时,他就移动头部去寻找。新生儿喜欢看多棱、多格的东西,而不喜欢看平面;喜欢看同心圆圈,不喜欢看一般条纹.总之喜欢复杂的甚于简单的东西。

毛毛雨12

刚出生的喜欢看黑白图片,再后来吃彩色,要鲜艳点,还有宝宝大点的时候东西不要放太近,小心看成对眼,不要给宝宝看电视,我家宝宝看电视眼睛都不眨,动也不动,虽然她不知道她在看什么,但是这样对眼睛非常不好

地上一颗草

一周左右孩子会有光感,在满月前能看见进距离的东西。要让孩子养成天黑就睡觉的习惯。