sheira811016

宝宝睡眠时间多,怎么办?

我家儿子3个月了,白天几乎都在睡觉,晚上也是在睡觉,只有饿的时候才醒,我和老公想逗他玩,都玩不起来,这种现象正常吗?

陈多多75

睡眠时间
睡眠时间过长与睡眠不足一样,都可导致神疲、体倦、代谢率降低,睡眠不宜过长,睡的时间过长后,心脏的跳动便会减慢,新陈代谢率亦会降得很低,肌肉组织松弛下来,久而久之,人就会变得懒惰、软弱无力起来,甚至智力也会随之下降。因此,人的睡眠时间不宜过长,成年人昼夜7-8小时也就足够了,如果想用增加睡眠时间来获得健康,那将会适得其反,增加疾病,缩短寿命。

新生儿 20-22小时 2月婴儿 18-20小时 1岁 15小时 2岁 14小时 3-4岁 13 小时 5-7岁 12 小时 8-12岁 10 小时 12-18岁 9 小时 成年人 7-8 小时(不宜少于6小时) 60-70岁 9小时 70-90岁 10小时 90岁以上 不宜少于10小时

shirny

宝宝大脑神经系统的发育尚未成熟,兴奋活动不能持续较长时间,易疲劳而转入抑制进入睡眠。新生儿大脑皮层的兴奋性低,神经活动过程弱,很多外界刺激对新生儿来说都嫌过强。因此,新生儿非常容易疲劳,致使大脑皮层兴奋性更为低下而迅速进入睡眠状态。所以,在新生儿时期,孩子除了吃奶以外,几乎所有时间都处于睡眠状态,以后随着大脑皮层逐渐发育成熟,小儿的睡眠时间就会逐渐缩短。由于白天外界刺激多,夜间刺激少,这样,小儿在生活中也就自然分出了白天和晚上。因此,家长应根据要幼儿的睡眠特点,合理地安排衣、食、住、行。宝宝的卧室要求空气新鲜,光线略暗,环境安静,被褥厚簿适当,训练定时及有规律的睡眠习惯。

路娜晨

孩子这么小的时候,睡觉比吃饭重要,睡觉多长的快。现在除了吃就是睡,等大点了再玩吧

美丽的诺言

正常.我家宝宝也是一样的.要到5个月左右才会比较不爱睡的.妈妈大可放心.宝宝现在吃的香睡的好宝宝才会长的好.

毛毛雨12

没事的,很正常的,想睡就给她睡,睡觉有利于大脑发育

jlli2011

正常,小孩子都这样,一般能睡的宝宝都长的胖。