秀秀小米虫

饮茶能补充人体一定量的铜吗?

前几天,我家二舅去医院体检,结果医生说他缺铜,我听说喝茶能补充人体所需的多种微量元素,请问喝茶真的能补充人体中的铜吗?

yjc0123

茶叶每克平均含铜为19微克。中国每克绿茶含铜为12~40微克,日本为10~24微克,斯里兰卡和印度红茶每克含铜为1 1一71微克。干成品茶汤中,铜的溶出率高达70~6~80%。如每天饮茶10克,所摄取的铜量约为0. 5~0.6毫克,占人体每天需要量的10%~30%。所以,饮茶能补充人体必需的一定量铜,其营养意义较大。

陈多多75

喝茶的好处
提神醒脑,使人精神振奋,增强记忆力。

◆ 兴奋中枢神经,增加运动能力。

◆ 刺激胃液分泌,帮助消化,增进食欲,消除口臭。

◆ 保养肌肤,分解中性脂肪,达到减肥美容效果。

◆ 饮酒前喝茶,预防宿醉。

◆ 消除疲劳,促进新陈代谢。

◆ 保护视力,维持视网膜正常,预防老年性白内障。

◆ 降低血液的胆固醇含量、血脂浓度,防止动脉硬化、高血压、脑血栓等心血管疾病。

◆ 减缓衰老,延年益寿。

◆ 固齿强骨,预防蛀牙。

◆ 抑制细胞突变,具抗癌作用。

◆ 治疗放射性操作,保护造血机能,提高白血球数量

毛毛雨12

不能,饮茶是人体补充微量元素硒的有效途径

♡沫晗妈妈

这个应该算是食补啦 多少有用作用的,你不妨好好试试看!