pianpianjoan

在家中如何保存好药品?

有时不舒服去医院,医生给开了好多药,经常吃不完,保存不好就失效了,怪可惜的!在家中如何保存好药品?

xuyuanxia

1)注意保存药品的标签和说明书。如发现脱落或模糊不清,应立即补贴,否则易造成药物混淆,造成严重的事故。不可将几种不同药片混放在同一瓶内,以免误服。
2)所有药物都不要放在儿童拿得到的地方,以免儿童误服。
3)注意药品的有效期和失效期,应在规定的有效期内或失效期前使用。无效期的药品最多贮存5年。若虽未过期而已发霉、潮解、变色、混浊、沉淀、产生异味等,则表示药品已经变质,不可应用。
4)大多数药品都应保存在阴凉干燥处,以防潮湿变质,如氯化铵、酵母片等,在空气中更易吸湿潮解。中药易受潮、发霉、虫蛀,黄梅季节更甚,应妥善保存。一般药品存放都要避免阳光直接照射,要求避光的药品宜装在棕色瓶中密闭贮存。
5)需要在低温中保存的药品,宜放在冰箱冷藏室内,但不可放在冰柜内贮存。
6)密闭贮存是为了防止空气中氧气、二氧化碳使药品变质,如维生素C片剂,可氧化变成棕黄色。这些变色药物不可再用。易挥发的药物,如碘酒、中药药酒等也应注意密闭保存。

地上一颗草

用密封箱子放,放在干燥,避光的地方。按种类,生产日期分类摆放。