zhengjue006

宝宝的肚脐有点脐疝需要如何处理呢?

请问我家孩子出生快2个月了,母乳喂养, 最近发现宝宝的肚脐有点脐疝,需要如何处理呢?有必要去医院吗?

陈多多75

你可以拿《一元硬币》,拿布条的中间把银币抱起来,再绕硬币一圈缝起来,记着布条要可以绕婴儿肚子一圈,硬币的三倍宽,在以宽对折把硬币放在中间的里边,再把包好的硬币压在肚脐上,不要帮得太紧,把肚脐压平就可以了。。。。。。。很管用的
还可以拿宽一点的松紧绑,绑法一样。

ysfysf

随着孩子长大,腹壁肌肉逐渐发育,绝大多数脐疝在2岁以内长好,现在不必处理。

gyf_2011

不一定要去医院的,我购买过“婴幼儿脐疝带”。它能把宝宝的脐疝顶进去,有松紧带环绕着宝宝的小肚子上,重要的是不能让宝宝长时间哭闹。