二笑而过

如何添加辅食

我的宝宝四个月了,应该添加那些辅食

rainya

刚开始添加辅食要遵循几个原则:1、从一种到多种按照宝宝的营养需求和消化能力进行增加种类;2、与宝宝的月龄相适应;3、由稀到稠,由素到荤,由细到粗。

4个月的宝宝先添加纯米粉,用小勺喂,每次一勺或2小勺,每天一次,不要加到奶粉中。等宝宝适应5、6天后,没有出现什么不适就可以给宝宝加量。

再给宝宝添加蛋黄,每天一次,每次四分之一,白煮蛋最容易吸收。等宝宝适应后再进行添加菜汁,果汁等。

我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题的可来咨询。

gyf_2011

在宝宝4个月的时候可以给宝宝添加辅食了。可以加营养米粉、蛋黄、水果泥、米汤等等,都是有营养的。

潼潼Mum

亲,添加辅食要从少到多慢慢添加
可以少量添加蛋黄、米汤、米粉、米糊、粥都可以的,但是要一点点的添加,因为宝宝刚添加辅食要有一段的适应时间,添加辅食后要密切关注宝宝的便便和精神状态,如果一切正常可以慢慢加量的,等宝宝适应辅食后也可以给宝宝吃肉、鱼、菜都可以。

yaya02

教您一个比较有营养的食谱,蛋黄羊奶粥,先煮好粥,再把羊奶拿水调好,再加一个蛋黄进去给宝宝喝

kellysunny

四个月前我们提倡给宝宝进行纯母乳喂养,四个月后母乳已经不能基本满足宝宝的生长发育及营养需求,需要适当地添加辅食,比如米粉、面条等,一般米粉现在市场上有很多品种,分为有机米粉、膨化米粉、非膨化米粉。有机米粉价格很高,不适合所以家庭购买,膨化米粉宝宝食用后容易上火,造成大便干燥,目前非膨化米粉是给宝宝添加辅食的最好来源。添加时,应从纯营养米粉开始,让宝宝慢慢从纯母乳喂养中适应过来,然后再更换不同的品种,养成宝宝从小不挑食的饮食习惯,一开始添加要由少量慢慢增加。幼能多宝宝营养米粉,有十三种口味选择,是采用国家发明专利的非膨化技术,不会造成宝宝上火,便于吸收,营养丰富,是妈妈们给宝宝添加辅食的最佳选择!