nndyp

宝宝嗓子眼有痰是要多喝水吗?拉青色的大便还能不能洗澡呢?

我家宝宝刚满月过几天,出现嗓子眼有痰,鼻子有时候像塞住了,不时咳嗽几声。吃喝拉基本正常,早上拉了一大泡有点青色的大便,是不是有点感冒,这样情况是要多喝水吗?还能不能洗澡呢?

salily

孩子喉咙里有痰,是由于呼吸系统尚未发育完善,不会像成人一样吐痰,大多直接咽下去通过大便排出或者呕吐。可以服用清肺化痰颗粒、小儿止咳糖浆(露)、希克劳、益气贴、三伏贴等。

碧痕

感冒了,注意保暖。而且如果天气冷的话就不要给宝宝洗澡了。你这种情况最好带去让医生给宝宝开点药,别拖,宝宝太小了。