孝顺宝宝

睡眠规律

我们家宝宝睡眠总是没有规律 老是变动 一段时间晚上睡觉 一段时间白天睡觉 这是为何 晚上不睡 妈妈好辛苦哦 怎样才会使宝宝睡觉有时间规律呢

碧痕

宝宝多大了呢?如果是刚出生,那是没有办法的,等两三个月后再帮宝宝调过来,如果是大宝宝了建议家里人要统一作息时间,到睡觉时间所有人都睡觉,让宝宝知道,现在是睡觉时间了,大家都要睡觉。

扬懿妈妈

因为宝宝小的时候自己对白天黑夜没有多大的概念,所以他不像大人知道晚上就该睡觉,他是醒了想起来玩了就起来了,所以这种作息规律还是需要大人去帮他调整的,白天的时候尽量陪宝宝玩玩,不要让他睡太多,因为如果他白天睡了,他晚上就不困了。晚上早一点陪宝宝上床,注意环境的安静,把灯光调暗,让宝宝早点休息。慢慢的就可以把他的作息习惯调整过来了。