fish_yu923

哥哥家孩子有些自私,骄纵,宝宝应如何与他相处?

我哥哥家孩子6岁半:在家表现很自私,骄纵,我打心里不认同,也知道是家庭教育出了问题,试过正面引导她,但我不是教育工作者,自己孩子比她小,育儿上也在摸索。我是个比较严肃正向的人,不知道怎么带着女儿和她相处,她会是个坏榜样吗?无法避免和她经常性接触。正无计可施中。该怎么办呢?

碧痕

试着和兄嫂谈谈育儿的话题,看能否改变他们,如果不行,那么少带宝宝去他们家,只是偶尔的接触宝宝应该不会受很大的影响,如果宝宝觉得困惑,你要告诉宝宝她的习惯是不好的,我们不能像她那样

COD

你的难题主要在:对于侄女,即使你有很好的教育手段,但主动权不在你手上,结果还是会感到有心无力。你只能和她的父母(是你的兄嫂吗?)好好商量,采取统一的教育手段,尽力而为地配合他们。无论如何,你的女儿仍免不了会受到影响。