mapleleave

新生儿房间温度多高为适宜

宝宝出生半个多月了,刚从医院新生儿科出院回来,不知道房间温度多高为合适的,可以开空调不?每次开多久比较好?

敏博娜

15到20度就可以,如果要给宝宝洗澡的话,室内温度要达到至少28度,水的温度要达到38度

fgfdd

室温是21-23度最为适合,不要太高,也不要太低。屋里放个温度计,勤看着点。

陈多多75

一项新的调查显示,如果婴儿居住的房间温度过高,那么发生婴
儿猝死综合征(SIDS)的危险性就会上升,但是大多数父母并不知道
他们孩子房间的温度到底应该是多少。
据英国婴儿死因研究基金会(FSID)所进行一项调查显示,63%
的婴儿家长不知道应该将婴儿房间的温度维持在华氏61到68度(也就
是摄氏16到20度)。只有41%的父母能够将婴儿房间的温度控制在两
度的波动范围之内,而有62%的家长说,婴儿的房间内没有温度计。
该组织向婴儿父母推荐了一些降低婴儿SIDS发生危险的措施,包括在
其睡眠时使婴儿仰卧,在婴儿房间内不允许吸烟,通过婴儿的食欲来
检测婴儿的体温,将婴儿的头部暴露出来等。
在英国所进行的另一项研究显示,死于SIDS的婴儿的家长往往更
担心其孩子会冷,相反,另一些家长则担心其孩子会过热。

毛毛雨12

房间温度在22度最适宜,洗澡的水温在40度最好