jiangyuer

请问扁桃体炎有哪些症状?

同事昨天请假带小孩去医院了。今天来告诉我们说小孩是扁桃体发炎了,还发烧呢!请问扁桃体炎有哪些症状?

娇娇蜜桃

扁桃体炎也称咽峡炎,由病毒或细菌引起,主要区别是看扁桃体上有无脓性分泌物。引起扁桃体炎的原因是溶血性链球菌感染。当宝宝抵抗力下降时,溶血性链球菌就会引起扁桃体炎。
宝宝患扁桃体炎时症状与咽炎类似,但有时候也可能仅有高热,而无其他上呼吸道感梁的表现。急性扁桃体炎是指扁桃体炎发作时扁桃体红肿充血,病愈后红肿即消失。慢性扁桃体炎是指急性扁桃体炎症状反复发生,即使急性症状消失,但扁桃体仍肿大。

陈多多75

感冒时扁桃体也常肿大,但本身没有感染,是它在协助抵抗感染。由咽喉炎、咽痛到扁桃体红肿,表现有黄白色脓栓或膜状分泌物,全身不适、发热为扁桃体炎。一般2岁的小孩子很快见有脓肿的。
吞咽困难,在数小时之内,病童会发热,看似病得很严重。咽部疼痛所造成的刺激会使某些儿童发生呕吐及(或)咳嗽。在少数情况下,病重会发生热性惊厥。
幼儿患了扁桃体炎常会抱怨胃痛。患儿颈部两侧的腺体常会肿大,尤其是颔下的地方肿得最大,并且有触痛的感觉。用手摸上去,可以摸到球结状的硬块。有时候,在重要症状消退后,这种肿胀的情形会持续数周之久。

毛毛雨12

全身症状宝宝:起病急寒战高热可达~°C冷漠一般持续~天尤其是幼儿可因高热而抽搐呕吐或昏睡食欲不振等
局部失望症状:咽痛是最明显怎么的意见症状吞咽或咳嗽时星期加重剧烈者可放射至耳部此乃神经反射所致幼儿常因不能外地吞咽而哭闹不安北京儿童若因扁桃体肿大已经影响呼吸时可妨碍其睡眠夜间常惊醒不安