☆♀筱竹♂☆QQ

宝宝受惊

我家宝宝才出生5天,今天发现他睡觉是总会有点受惊一样,手脚都动一下,还有点打嗝,怎么办?

yanzhi妈

正常,是这样子的,刚出生的宝宝还不适应外界,一段时间就没事了,等满月了多带他出去玩玩,慢慢他对外界就习惯了

冰冰精灵

常用安抚受惊宝宝的方法
语言和抚触安慰
宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。
转移注意力
换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。
温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。不过,你得肯定你没有传染病。
来一点小噪音。吸尘器开小档、收音机调到两个电台之间、录音机放空带,信不信,宝宝会听得昏昏欲睡。
理疗恢复
用婴儿润肤乳涂抹在宝宝的食指和中指尖的中心位置上,并加以轻揉,大约30—50下,宝宝会很快安静下来;如果宝宝因受惊不能入睡,你就用自己的指端按在宝宝十指的指头穴,每个手指按5下,对帮助宝宝入睡很有效。
药物疗法
买了"宝宝一贴灵"贴在她脐眼,再喂"保婴丹"一瓶(或珍珠粉和"七厘散")效果显著,试试吧.
纠正营养缺乏
对于可以母乳喂养的宝宝尽量用母乳喂养;如果是喝配方奶的,要保证每日奶的质和量;如果已经开始吃辅食,最好提供给宝宝均衡膳食,自然食物,正常情况下不要给他吃所谓的补品、营养品、保健药品。如果宝宝的营养缺乏情况已经相当严重,则建议进行系统治疗。

冰冰精灵

碗里放满米,在米里放上金戒指(可以避邪的),然后用宝宝平时穿的小内衣什么的把整个碗覆在里面扎紧,晚上等宝宝睡着后把碗拿在手上在宝宝头上转几圈,边转边轻轻说:猫惊惊,狗惊惊宝宝不惊,猫猫狗狗全拿走!这是我家女儿两个月晚上老是被惊醒后哭,然后我妈教我的,可能是心理作用,也可能真的管用,之后几天睡的都比较塌实.
我们那里的咒语是:不管东南西北吓去都收到米中央。第二天解开把米烧了吃,把衣服放在宝宝的身上或者床头。注意:收的时候手一定要洗干净,必须是女儿穿的衣服。

我们那时候是7片茶叶,7粒米,放在碗里,碗里还要放满水,还有要放一把剪刀,然后放在宝宝的床头下面.蛮灵的.可以试试

我家宝贝也有段时间半夜哭醒,原本都是一睡到天亮的。后来他太奶奶用米+念经收了两次之后就好了。不知道是凑巧还是有用。不过那次收的时候,原本一碗满满的米,收过后这碗米都会陷个角下去,第二次收得再把这个角补满,结果又陷下去了 ,这个方法得会念经的老太太用。还有一种我同事用过,得妈妈亲自折腾,在宝宝的床边(不能放在地上,保证一晚不能碰到),放宝宝的大脸盆,然后里面再放个宝宝平时吃的碗,碗里加满水(不能是卫生间的水),然后拿三根筷子沾水在宝宝的脸上点一下(这步不是记得太清了),然后筷子放到碗中央再用碗里的水浇筷子,同时一边说宝宝(叫自家宝贝的大名)被猫猫吓到了(这个自己编),不怕,快快回来(没记错的话是这么说的)。据说宝宝受惊的话,这三根筷子会立在那里。多试几次,第二天把水倒到门外面去。一晚不行,弄个两晚。 PS 妈妈折腾的时候,叫亲人抱着小宝宝在一边 试试吧,但求心安,也不一定真的有用

放一碗米,在米里放上金银铜铁四样,小小一点就可以了,那手帕把米碗包好倒扣用手提着,趁宝宝睡着的时候在他由头开始,一边绕圈,一边念“猫惊狗惊,天惊地惊,窗门无敌惊,地上百鸟惊,头顶里出出惊,眼睛里出出惊,鼻子里出出惊,嘴巴里出出惊,耳朵里出出惊,胸控前出出惊,手心里出出惊,肚脐眼里出出惊,屁股眼里出出惊,小妹妹里出出惊,脚地心里出出惊”从头到脚念七边,念三次。每念完一次从碗里拿出一点米,念完三次以后把碗拿掉,用手帕把米扎紧给她当枕头,从碗里拿出的米把他撒在猫狗身上就可以了,呵呵,我是我妈妈教我的,我女儿小时候我也经常这样念的,LZ可以试试看

如果真的是受到惊吓,试试这个吧,把山茱萸弄碎,用蛋青和上面粉,弄成5份面饼,在手腕,肚脐和脚心绑好,过一夜,如果面团变黑就是确实受惊了,变黑就好了,农村的土方子,管用的。

用山桅子果(我们老家叫黄芪)弄碎,用黄酒和上面粉包在手腕或者脚心(老一辈人说是要男左女右的)包24个小时.受惊了就会变黑的.很管用的.也可以去买点猴枣散,小儿回春丸之类吃吃啊

我儿子那会儿他姑妈是用筷子弄的。好像是先放一碗水,然后把三个筷子竖在中央,很奇怪的,连哪里受了惊的地点都能问了来,弄了之后,孩子就好了

宝宝受到惊吓要收一下,用三根缝棉被的针(要新的)放在装水的碗里,跟灶司菩萨说宝宝受到了惊吓,请帮忙收一收,然后就把这碗装有针的水放在宝宝睡觉的床头下面,第二天如果针生锈了说明成功了

用一碗米,然后在米里放上铜钱炭,用宝宝平时穿的衣服包起来,放在宝宝头边上,然后拉着宝宝的耳朵说小魂灵走进这样就可以啦

不用这么麻烦的,我妈妈也有两次给我儿子弄过了,晚餐烧好后,用热锅盖在孩子的头上左三下右三下,叫叫孩子的名字就好了. 我儿子以前也是很惊醒的、有时候我就轻轻地拉一下被子,他就跳起来了。所以很多的时候是我们自身的问题,我们会因为怕吵到孩子而故意放轻脚步放轻说话声,以至让孩子没有办法适应突如而来的声音了,应该平时给孩子最真实的声音

小朵儿7

正常的呀,等宝宝受惊的时候握住宝宝的手这样宝宝会好点