冰hth

过量吃糖对身体会造成哪些不利呢?

婆婆今年已经七十岁了,可她还特别喜欢吃糖,就连吃稀饭都得用白糖拌着吃,请问过量吃糖对身体会造成哪些不利呢?

可人0120

糖尿病人是不宜吃糖的。近年来,临床研究发现,健康者也不宜吃糖过量,因为吃糖过量会使小便次数明显增加,导致体内缺水,出现口干舌燥的“上火”现象。此外,吃糖过多还会消耗体内的钙和维生素B.等营养成分,致使人体弱、多汗、免疫力下降而出现反复感冒症状。