lulu.Zhou

奶粉可以冲淡些吗?

常识说奶粉不能冲太浓,要按照说明写的份量冲调.可是我给宝宝喝惠氏三阶段,用量很大,175的水要五勺粉,而且是9克勺.冲后浓度高,太甜.宝宝常喝不完.我冲淡一些的话他更爱喝.我想问一下别的妈妈是不是也这样做.这样可以吗?会影响奶粉质量吗?

xiaodouzi

可以的,我家宝宝也是喝三段的,我问过上海办事处,他们说可以,只要每天保证宝宝的奶粉总量在10-15勺就行也就是说比如你放200毫升水放五勺奶粉样,我家宝宝就这样喂,如喝不了这么多可以放175毫升水搁4勺奶粉,可以多喝一回,只要每天保证10-15勺奶粉就可以了