男妓YY85550594

我宝宝出生45天体温38.1

我宝宝出生45天宝宝昨天下午5点多体温37.1 去医院看病当时医生下班。值班医生开了药[药品名称]小儿氨酚黄那敏颗粒 和利巴韦林颗粒1天3次 1包4/1吃 早上体温38.1我 急

冰冰精灵

您好,症状考虑感冒引起的,一般需要看医生确诊病毒感染还是细菌感染引起的,如果是病毒性感冒,没有什么特效药,可以服用利巴韦林颗粒或者小儿氨酚烷胺颗粒治疗,另外就是照顾好宝宝,减轻症状,一般经过七至十天的调养,感冒就可以好了.如果是细菌引起的需要医生指导下服用抗生素消炎药治疗,可以在宝宝的外鼻孔中抹上一点凡士林油,往往能减轻鼻子堵塞;如果鼻涕粘稠,你可以试着用吸鼻器或将医用棉球捻成小棒状,沾出鼻子里的鼻涕.保持空气湿润和让宝宝多喝白开水.祝宝宝健康成长.

提问者对回答的评语:现在宝宝体温38.5医生说吃药观察几天

yanzhi妈

没有超过38.5一般不建议吃药,多喂水给宝宝,给他做物理降温

信源妈妈

这是感冒药,不知道是不是有感冒症状啊,可以做物理降温的。

冰冰精灵

婴儿的正常体温是和大人一样的,都是以36-37度为正常,如果体温在37.5度以上就应该带孩子上医院诊治,不能自己处理,以免耽误病情.正常人体的直肠温度平均为37.3℃,接近于深部的血液温度.口腔温度比直肠温度低0.1~0.3℃,平均约为37℃.腋窝温度比口腔温度又低0.3~0.5℃,平均约为36.7℃,临床上一般采取从腋窝,口腔或直肠内测量体温的办法.测量体温一般常用3个部位,即口腔,腋窝及肛门.正常体温在肛门处为36.5℃~37.5℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为35.9℃~37.2℃之间.通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热.不超过38℃称为低热,超过39℃者为高热.幼儿因体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高.一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右. 你的孩子体温38.1℃,应该还是属于低热.一般来说,体温在38°C以下时,不需要特别处理,可以将孩子衣服打开,让皮肤处于室温下,通过皮肤散热降温.对38.5度以上高热的婴儿,可以口服退热剂,如美林滴剂,泰诺林糖浆.

轩轩810

可以给宝宝煮点绿豆水喝,这样是降火的,挺管用的