凯文妈妈

宝宝绑胳膊睡觉会有不良影响吗?

我宝宝现在4个半月了,晚上睡觉小手总抓被子,胳膊总往被子外面露,另外因为脸上出湿疹,总挠,我怕他着凉,还怕把脸抓破,就一直用小褥子把他像满月前那样包起来睡,不过只绑小胳膊,腿露出来。 不知道这样会不会对宝宝有什么影响。 天气热了,我怕这样睡宝宝会太热,可是又没有什么好办法,你们的宝宝晚上怎么睡呢??

susumama

捂太多了不好吧,现在天气又这么热.
可以给宝宝勤剪指甲.
晚上睡时,给宝宝空一件袖子比较长的衣服.a把宝宝的胳膊跟衣服用根小绳轻轻的捆起来,b再把袖口处用绳子捆好(只捆衣袖,不捆宝宝的手).这样宝宝的手就不会到处乱抓,也不会从领口处缩回去伸到口里去了.

这家宝宝就这样,很管用的.

dcpzj

应该不会有太大的影响,不过这也不上最有效的办法,我女儿3个半月了,也有类似的情况,我的处理办法是勤剪指甲,剪完指甲后还要给指甲磨光滑。另外你给宝宝捂的太热的话他的湿疹很难痊愈的,因为湿疹遇热不退还会加重。而且湿疹上会痒的,你可以用明前茶叶泡水给他洗脸,可以止痒,减少他去抓。

小芊澍

不应该这样的 宝宝本来就起湿疹了 就更不能热着了 小胳膊露在外面没事的 我家宝宝现在十个多月了 大冬天也一样 胳膊从来没放到被子里 一摸小胳膊和小手冰冰凉 没事的皮一点 保持凉爽了 湿疹自然就下去了

dragonlyl

绑住宝宝,我觉得不太好。会影响宝宝的自由发展。医生也不建议去绑的。为避免宝宝抓挠,建议给宝宝戴手套,或者做个睡袋给宝宝,使宝宝的手不能伸出来挠到脸就是啦。