天生爱物

吃番薯时哪些问题要引起我们的注意?。

很多人都喜欢吃番薯,番薯的营养十分丰富,它不但可以通便秘,还可以抗癌,被专家称为营养最均衡的保健品。请问我们吃番薯时要注意哪些问题?

xhx9721407

番薯健脾胃,补中气,通便秘。
番薯为旋花科植物番薯的块根,全国各地均有栽培。它含有大量的糖、蛋白质、脂肪和各种维生素及矿物质,营养很丰富,蛋白质含量超过了大米和白面;粮食中维生素C和胡萝卜素含量甚微,而番薯中却很丰富。红皮番薯所含维生素A原较多,可治疗夜盲症。
患有糖尿病者忌食。煮熟的番薯宜趁热服食,切忌冷后食用,否则易引起泛吐酸水。生了黑斑病番薯有毒,不可食。