大川川

肺炎好了还是咳嗽,咋办

我家孩子现在两月了,肺炎出院后一周去复查还是有痰,开的小儿清解液和猴枣什么。吃了几天不咳嗽了,没过两天又开始咳嗽。这都出院一个月了还是咳嗽,老是一天咳嗽几声的样子。最近老听见鼻塞得声音。这种情况我用去医院看看吗?这几天该打预防针了也不知道能不能打?

冰冰精灵

炎症控制好以后,咳嗽现象还会持续一到两周,这是正常现象。在家注意护理,除了保持房间一定的温度湿度之外,给孩子多喝水,多熬些冰糖梨水喝,要坚持一段时间,会自愈的。

冰冰精灵

支原体感染后的气道高反应,咳嗽会持续一段时间,使用西药类的对症治疗,或者加用抗过敏药物,和顺尔宁即可,咳嗽严重需要重新胸片评估,有必要做雾化治疗。上海儿童医学中心小儿呼吸科张磊

路娜晨

当然不能打了。多喝水,也可以再喝点治咳嗽的药,肺炎好了以后一般还要巩固段时间

fgfdd

宝宝还有咳嗽时不能打疫苗的 ,肺炎不能一不咳嗽了就不吃药了,要巩固一段时间才能好的 ,要不然很容易反复。可以给吃些猴枣散,益气贴,易坦静都可以。多给孩子喝些水,熬点冰糖雪梨吃吃