xiaohaorong

宝宝湿疹

我家宝宝两个月时,脸上出现小红疹,用中药擦的,皮肤干裂有皮屑,有点黄液流出

地上一颗草

我家宝宝涂得可的松软膏,3天就好了。但湿疹会复发,不要让宝宝太捂了。

米可宝儿

如果是湿疹的话不用着急,孩子慢慢自己会好的,有的用药就好,不用药就反复,严重就用药,不要经常洗澡,只是注意卫生,一定不要给孩子穿多了,一定不要热着,好像都是热出来的,帮助可以用一般的治疗湿疹的药物、如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。也是看着宝宝太难受,逼不得已的时候才会用,可以减少皮肤搔痒。祝宝宝早日康复,健健康康!

宝贝DMA

小儿湿疹是一种十分常见的过敏性皮肤炎。湿疹本身是不传染的,婴儿期湿疹(俗称奶癣)通常在一至三个月时开始发病,大部分1-2岁自愈,恢复漂亮的面容,也有少数到二至三岁进入湿疹发作的高峰期。婴儿期的湿疹常发在面颊。只要小心护理及适当的处理,大都能控制病情。病况多会随着孩子长大而有所改善。大约七成患湿疹的孩子会完全康复。但真正治愈湿疹还要靠自身免疫功能的稳定。
平时应注意避免外界各种不良刺激,如避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品衣物等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂。饮食方面吃奶粉的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等。尽量寻找过敏源。当吃或用某种物品时症状加重,说明那种物品就是过敏源。婴儿衣服要宽大,不宜穿得过紧,以全棉织品为好。