轩轩810

宝宝受惊吓

只要有一点大到我响动宝宝就惊吓醒了,比如咳嗽,打喷嚏,宝宝都吓着了,不知道是什么原因导致这样的问题

冰冰精灵

孩受惊吓后说不出话或者表现出惊恐,都是正常的生理神经反映-条件反射,由于儿童的神经系统尚没有发育完全,一般经过言语安抚自然会好,对于今后有没有影响还很难说。但是要避免类似情况出现,并提高孩子的自主意识和独立意识,形成良好的心态。

草根医生答:

可以试用佩戴朱砂的办法来安神定惊。方法是:买朱砂一到两克,先用一张稍薄的纸包好,然后再用块小红布(为了好看,用红色)把纸包包好,再用小红绳串起,让孩子戴起来,长度以到两乳头连线为宜。注意事项:一定是贴着皮肤戴才有效,不能让孩子拿到嘴里咬(朱砂有毒),洗澡时除下,佩戴时间不能超过一周。一周后除下放好,等需要时再佩戴一周。时间间隔至少一周。

原理:让朱砂的药气穿透孩子的皮肤起作用。

妈妈们的经验:

我的宝宝上次吓到了,晚上也是睡不安稳,我冲了八宝惊风散给他喝,效果还好,那是中药制剂,没有副作用,我妈说我小时候也经常吃,可以放心使用。

宝宝受到惊吓最需要的父母在情感上的安抚,多跟宝宝有一些身体接触,可以在白天的时候给他讲那一次惊吓是什么原因,安慰他不要害怕。孩子不会说话,但是是有"思想"的,妈妈说的话,对他可以起到安慰作用。

抱着宝宝一起睡。
在孩子吃奶的时候让妈妈一边从孩子的头旋往前摸,然后叫着孩子的小名,说回家跟妈妈吃饭了,叫七遍。

民间理疗:

用婴儿润肤乳涂抹在宝宝的食指和中指尖的中心位置上,并加以轻揉,大约30-50下,宝宝会很快安静下来;如果宝宝因受惊不能入睡,你就用自己的指端按在宝宝十指的指头穴,每个手指按5下,对帮助宝宝入睡很有效。
发汗:据说非常有效,就是让宝宝发了汗就好了,但一定注意不要受凉。
按摩:从头到脚进行全身的按摩,促进其血液循环!按摩的手法一定要轻。特别是手心和脚心要适当的多按摩几次。

奕格妈咪

宝宝小这样是正常,宝宝大大就好了,宝宝爸爸妈妈注意点就好了,祝宝宝健康快乐

冰冰精灵

婴儿出生6周后,由于生长发育快,容易出现缺钙现象。血钙降低,会引起大脑及植物神经兴奋性增高,导致婴儿夜惊、夜醒、夜啼。如果父母的手握住孩子的小手,孩子就会立即安静下来。手一旦拿开,他就好像又会害怕,大声哭起来。孩子这种现象在医学上称为"夜惊症"。

婴儿夜惊产生的原因,是由于半岁以前宝宝的大脑神经系统发育不成熟,控制能力较差,导致睡觉时易出现夜惊的现象。出现夜惊的原因,除接触的人与环境等非常态因素外,在婴儿身体方面主要有两种情况:1)缺钙。2)肚子胀气。孩子缺钙容易导致睡觉时受惊。缺钙的早期表现为夜惊、枕秃、喂养困难等,应及时找医师,做进一步检查,并按医嘱补充钙和维生素D。

使婴儿免于夜惊的家庭常用方法:父母可连续5个晚上,注意婴儿夜惊发生的时间,然后在发作前5-10分钟唤醒婴儿,使其保持清醒5分钟左右后,再让婴儿熟睡。总的说来,想避免夜惊的类似情况发生反复出现,营造一个和谐的家庭环境,不让孩子受刺激,是最好的办法。

冰冰精灵

常用安抚受惊宝宝的方法 语言和抚触安慰 宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。 转移注意力 换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。 温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什?..

闹小精灵

新生的小宝宝都是这个样子的,离开了温暖的子宫来到这个世界,还不怎么适应,妈妈多陪着宝宝,让宝宝听到妈妈的心跳声就会好点的!

小国豪

正常情况,这也不能说是受惊吓,因为宝宝还小,有浅睡的时间,当宝宝没有进入深睡眠时,就很容易被吵醒的,所以应该保持安静的环境

叶子12

也许是你家里太安静了

地上一颗草

宝宝可能胆子较小,在宝宝面前尽量小声。