豆芽的妈妈

刚出生的宝宝能听见声音吗?

我家宝宝刚出生没几天,每当喂食物或者换尿布的时候,我们都喜欢对着他"哦,呀"的说话,请问刚出生的宝宝能听见声音吗?

文文的妖精

有一定的听力的。

dhbww

刚出生不到两分钟的婴儿一听到声音就发生转头追逐声源的反应。从出生第一天起,婴儿对成人的语言就发生规律性的整体反应。生后两三天,婴儿能在30分钟内学会对沙沙声连续两次向左转头45°来得到糖水。对另一种声音,如嗡嗡声连续两次向右转头45°得到另一种饮料。半小时后改变要求,如对沙沙声向右转头两次,对嗡嗡声向左转头两次,这种逆转学刁只需要30分钟左右的时间。对不同声音时而左左右右,继而改为右右左左的顺序反应,表明新生儿有相当好的知觉分辨、协调知觉和动作的学习能力。

高兴妈妈22

能听到的 如果一个宝宝哭,其他宝宝会跟着哭的啊