奇奇_baby

12吐奶

知道宝宝吐奶的正常的,可看见还是心痛。12现在34天了,吐了6次,大概从20天左右开始吐的,刚开始的时候不知道,有次他睡着的,还吐得脸和耳朵都是,有次从鼻子流出来。现在知道他要吐奶的话(吐之前会听出声音),都会把他抱着。吃奶的时候也特别注意,也抱得很高,吃了会抱一会,拍背,可拍背就是不打嗝,会打饱给,可还是经常吐。晚上从没吐过。宝妈们还有什么经验让宝宝不吐。

信源妈妈

吃饱后轻拍背部,由下往上。注意也不要喂的过饱。

rainya

小儿吐奶,原因很多,既可以是生理因素造成,也可能是严重疾病的早期症状。
如果感到不对劲,不妨带着呕吐物请医生检查一下。
如果呕吐后若无其事。情绪好,体重也顺利增加,就不必担心。
需马上就医的呕吐症状:
1、腹部肿胀、有触痛感
2、 反复剧烈的呕吐或持续时间超过24小时的呕吐
3、出现脱水症状
包括排尿减少(每天尿湿的尿布少于5~6块)、嘴唇和口腔干燥、哭但不流眼泪(提醒:宝宝出生2~3周后才会第一次流眼泪)、眼睛下陷、过度困倦、以及宝宝头部柔软部位(前囟门)凹陷。
小儿吐奶溢奶这种现象是正常的。因为小婴儿的胃容积小(尤其是出生3个月内的宝宝),胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶的现象。
护理方法:
1.如果奶粉喂养,使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶。
2.奶量过大或吃奶过急,可以在宝宝吃奶几口后,拔出奶嘴,轻拍背部,休息一会再 喝。
3.吃奶后,不要平卧,让宝宝右侧卧,每次吃奶后,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶。
4.经以上方法处理,如果还是吐奶明显,或伴有其它病理现象,建议看医生。
给宝宝喂完奶后要宝宝竖起来抱一下,可以让宝宝的小脑袋靠在你的肩膀上,再轻轻的在宝宝的背部拍拍,以便宝宝胃里的空气赶出去,这样就不容易回奶了。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。