繁星飞飞

胆道疾病的主要症状有哪些?

我们单位的办公室主任生病了,听同事说她患有胆囊炎,前天晚上病发了,疼的大汗淋漓。胆道疾病的主要症状有哪些?

weikcchild

胆道疾病常见的有急慢性胆囊炎、胆管炎、胆囊结石。其主要症状有①腹痛(胆绞痛)。表现为较为剧烈的阵发性右上腹绞痛,并可感到右肩背部疼痛,疼痛常发生在进食油腻食物后或身体的颠簸后。②一般消化道症状。如腹胀、嗳气、厌油。③急性炎症时发生寒战高热。④由于结石阻塞胆道而引起胆汁排除不畅,导致皮肤或巩膜黄染,并伴有皮肤瘙痒(腹部B超检查是诊断这类疾病最简便、无痛、有效的方法)。