seven0717

宝宝便秘

我家宝宝现在8个月,最近老是便秘,给她吃香蕉,但是又担心香蕉太寒,对胃不好,请问各位麻麻们有什么好方法吗?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿便秘主要是与营养成分失调有关,尤其见于喂食牛乳及其制品者,因这些食物中蛋白、脂肪含量过多而碳水化合物不足,过多的蛋白和脂肪难以消化吸收就会与钙结合形成坚实的粪块,若粪便贮留过久,更加干结难解。
也有由于孩子消化功能尚未完善,添加辅食后可能出现不适应,故可出现腹泻,便秘等现象。辅食的添加不可以一下添加太多,要观察孩子的大便情况酌情添加。孩子出现便秘后应多喂水,三天未排便可在医生的指导下通便治疗。
对易发生便秘的婴儿可每天喂点米汤(应沥去米汤中的饭粒)。对几天未解大便的婴儿可使用开塞露,只要用小儿开塞露的一半药液即可。有些家长用手抠粪块,那就要十分小心,只能用小手指,并涂些凡士林润滑剂,以免损伤肛门皮肤及肛门括约肌而造成更大的损害。
有些婴儿便秘与先天性巨结肠、甲状腺功能不全等疾病有关,应及时请有经验的医生诊断、治疗。

清琳妈妈

香蕉你可以放微波炉里热一下,但一次不能吃的太多,三分之一就好,平时多喝水,也可以买点清清宝兑水给宝宝喝

♡芷若♡

多吃苹果蔬菜,可以喝点米汤润肠胃,一定要多喝水。

维尼小熊宝贝

多喝水,揉揉肚子,促进肠蠕动,也可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,补充有益菌,促进肠蠕动,润肠通便。