shbfr128

家庭适宜储备哪些药品呢?

我想在家里储备一些常用药品,但不知道应该如何准备,请问家庭适宜储备哪些药品呢?

地上一颗草

感冒药,咳嗽药,黄连素,眼药水,消化药。

ihixc

抗感冒药:如日夜百服宁、泰诺、感冒清热颗粒、午时茶颗粒、双黄连口服液等。
解热镇痛药:如阿司匹林、吲哚美辛(消炎痛)、布洛芬片(芬必得)等。
止泻药:如小檗碱(黄连素)、藿香正气片等。
抗过敏药:如氯苯那敏(扑尔敏)、酮替芬、阿司咪唑(息斯敏)等。
抗菌药:如头孢拉定(先锋Ⅵ)、阿莫西林胶囊、诺氟沙星(氟哌酸)等(这类药均是处方药)。
防治中暑药:如仁丹、风油精等。
外用药:如75%乙醇、碘酒、红药水、紫药水、创可贴等。
抗消化不良药:如吗丁啉等。
眼科用药:如润舒眼药水、红霉素眼膏、卡他灵(白内停)等(这类药为处方药)。
镇静催眠药:如枣仁安神颗粒、地西泮(安定)(处方药)等。
同时,还要根据每人的特殊病情准备药品,如高血压患者的家中可备硝苯地平(心痛定)、珍菊降压片;冠心病患者家庭中可备异山梨酯(消心痛)、麝香保心丸。