梅兰竹静

刚刚一岁的孩子脾气挺大的需要纠正吗?

我女儿一岁零两个月,刚学会走路,我发现她脾气挺大的,没有顺着她时,很多时候马上趴到地上大闹。我们在她面前都挺注意自己的言行的,需要在她这么小时纠正她?或该如何教她呢?

航少妈

我家宝也是啊,打了也不行,骂也不行,只有和宝宝好好说,这样宝宝才会听我的话,多和宝宝来软的比较好

温柔的冰块

直接对她纠正那是“见招拆招”,没效果。你该纠正的是自己在平时和孩子的互动方式,通过示范或引导孩子学习有效的表达方式。只有让她体验到怎样表达才有效后,她才会改变。

清琳妈妈

其实有很多时候小孩还是自己宠自己的,再加上长辈宠爱更是不得了,平时还是不要由着孩子的性子来,该怎么样就怎么样。