xuhuajing

有什么方法能清除玻璃上的污垢?

因为大哥要结婚了,妈妈叫我给新装修的房子大扫除。拖地、还要擦玻璃,累死我了!有什么方法能清除玻璃上的污垢?

家住东郊

方法有:
1.醋擦法:用干净布蘸上温热的醋擦玻璃,去污快,透明度高.
2.粉擦法:在玻璃上先涂点石膏粉或粉笔灰水,待干后再用干布擦.
3.油擦法:在玻璃上先涂点煤油,再用布或棉花擦.
4.纸擦法:先用旧报纸蘸水擦,再用干报纸擦。如果玻璃沾有油漆,可用报纸蘸点醋,一擦即净.