zhouqingkawashi

宝宝在幼儿园不吃饭怎么办?

小宝的姥爷退休前是一家大饭店的特级厨师,退休后就专门在家负责小宝的伙食,每天变着花样按着小宝的喜好做不同的饭菜,上了幼儿园以后我们发现小宝中午几乎不怎么吃饭,每天回来都喊饿,请问宝宝在幼儿园不吃饭怎么办?,

航少妈

其实宝宝哺愿意在幼儿园吃饭有很多原因,可能是吃惯了姥爷做的饭菜,觉得幼儿园的饭菜不合口。但是一定要宝宝学着试用,因为姥爷不能陪伴宝宝一辈子,慢慢试用就好了

yunyun_71

其实宝宝哺愿意在幼儿园吃饭有很多原因,可能是吃惯了姥爷做的饭菜,觉得幼儿园的饭菜不合口。
爸爸妈妈可以问宝宝幼儿园里的饭菜都是什么,再说明营养的成分,告诉宝宝你要试着吃,要宝宝全面吸收营养,并夸奖幼儿园的饭菜营养结构好,营养教师安排合理,家里可能都做不到那么全面的营养结构的饭菜。
要同老师及时沟通,关键是老师对待宝宝的态度和耐心,让宝宝不惧怕老师。接宝宝的时候,可以同宝宝在幼儿园里玩会,现在幼儿园里有好多五颜六色的供儿童玩的器具,可以陪宝宝玩会,让宝宝也慢慢对这里产生一种喜欢的感觉。