相守一生

宝宝大便问题

我家宝宝2个多月了,20天没有正常大便了,用了4回开塞露,不用就不拉,怎么回事啊?

小昂昂妈

开塞露不能多用的,你可以给宝宝摸摸小肚子,在肚脐周围顺时针轻轻的摸,多喝些水,2个月煮点菜水给他喝喝,少量一些。如果还是不顺畅的话最好还是找医生看看。

清琳妈妈

那是因为宝宝完全依赖开塞露,建议你还是停止给这么小的宝宝使用这个,宝宝是母乳喂养还是人工喂养的呢?平时多给宝宝喝水,另外买点清清宝兑水给宝宝喝

朵儿0808

宝宝还是母乳喂养还是混合喂养啊,宝宝现在这么小,不能老用开塞露的呀,大人是否上火呢,宝宝还上火没有呢,多喂些水啊,给宝宝肚子顺时针按摩也有帮助的,祝宝宝快点健康@

♡芷若♡

这种情况代表严重便秘了,平时要多喝水,母乳喂养的话,妈妈要注意饮食清淡。
可以喂点米汤水,可以缓解便秘

地主宝贝

可以给他吃点水果泥,苹果(黄香蕉最好),火龙果最好,但是你家宝宝太小不要吃很多,没事时给他揉揉肚子

m妮妮

最好孩子别用开赛露用了几次就会产生依赖,让孩子养成定时排便的习惯,多喝水,前一阵我家也显,后来喝了几天益生菌,改善肠道功能的,效果不错