惚惚恍恍

如何预防“视力紧张综合症”呢?

孩子13岁,刚上初一,前段时间总是喊眼睛疼,而且感觉视力也不太好,去医院检查,医生说是“视力紧张综合症”请问我们该如何预防呢?

沧海壹粟2006

脑力劳动者紧张的工作和学习,易得“视力紧张综合症”。由于环境因素所致者,需改善环境条件:1.充足的光线和合适的照明角度。光线应从左前方射来,以免暗影遮挡,灯泡上装灯罩或在日光灯上装反光板,可使亮度增加,且照明度均匀。在读书写字时,灯光照明不能低于50勒克司(相当于50瓦白炽灯照于一米距离的桌面上的照明度)。2.工作和学习时要有正确的姿势及适宜的桌椅高度。适宜的桌椅高度有助于保持正确的姿势,而正确的坐姿,应该是躯干挺直微向前倾,,头部不要靠近桌面,臀部和大腿都贴在椅面上,双脚踩地。书写时,眼距书本一市尺,握笔离笔尖一寸,桌缘距胸一拳。