yuxialifang

刚满月的宝宝一次能喝多少毫升的奶?

帮宝适育儿专家联盟

最重要的是不要使宝宝吃过量,以免加重水化器官的负担。一般的标准,出生时体重为3-3.5千克的宝宝,在1-2个月期间,每天以吃600-800毫升左右的牛奶为宜,每天分7次吃,每次100-200毫升,如果吃6次,每次吃140毫升。对食量过大的宝宝,尽管每次能吃150-180毫升,最好也不要超过150毫升,否则会加重肾脏、消化器官的负担。如果宝宝吃完150毫升后好像还没有吃饱并啼哭时,可让宝宝喝30毫升左右的白开水。用奶粉冲调牛奶时不要再加糖,否则会使宝宝过胖。牛奶喂养的宝宝如果每天大便3-4次,只要精神好,也不用担心。
宝宝一个月后,就要注意预防佝偻病的发生,除了常抱婴儿到室外晒太阳外,应每天给宝宝加400国际单位的维生素D,即浓缩鱼肝油滴剂。从每天1滴开始逐渐增加。

清琳妈妈

每个宝宝都不一样的,正常一次90毫升的奶

宝贝小灰灰

每个宝宝食量,进食次数不一样的。像我家小灰灰那么大的时候,一次最多只能吃60,我外甥那么大的时候就一次能吃200。只要宝宝不怎么吵闹,睡眠大小便正常就行啦!