工藤小笼包

引起便秘的原因有哪些?

我常常便秘,有时3天了,还没有上厕所的感觉,只是肚子坠坠的,其实我平时饮食还是比较注意的。请问引起便秘的原因有哪些?

维尼小熊宝贝

菌群失调是造成便秘的主要原因,有害毒素会使肠蠕动变慢,大便变臭,可以服用益生菌制剂凝结芽孢杆菌活菌片,排除毒素,润肠通便。

败家小狗熊

原因是进食少或过于精细,排便习惯受干扰(精神因素、生活规律改变),滥用导泻药物,对泻药依赖,吗啡、阿片等药物抑制肠道蠕动,全身疾病致体力衰弱,甲状腺动能低下,糖尿病末梢神经病变,以及直肠炎、肛裂、肛周脓肿、结肠炎、肠道梗阻、截瘫、多发神经根炎。
治疗原则 定时排便,多食纤维含量高的食物,增强体力,锻炼腹肌、膈肌、肛提肌,肿瘤、梗阻等器质性疾病应及早治疗。针对病因使用药物。常用药物:①容积性泻药。药物不被肠壁吸收,使肠内形成高渗溶液,吸收大量水分,使肠容积增加,肠蠕动增加。用于腹泻、便秘交替出现或老年、体弱多病的便秘患者(如硫酸镁)。②刺激性泻药。药物本身或代谢产物刺激肠道蠕动增加。用于病程短、功能性便秘(如比沙可啶)。③润滑性泻药。润滑肠壁,软化大便。用于老年人、体弱多病的患者(如甘油、开塞露)。④润湿性泻药。润湿粪便。用于便秘已形成,不易排出者。

fgfdd

肠胃蠕动较慢也会造成便秘的 ,多喝些水,多吃蔬菜水果,天天喝些蜂蜜,做些有氧运动,慢慢就会好的