我转东西,不刀

饭后有哪些不宜做的事呢?

饮食是否合理直接关系到一个人的身体健康,我知道饮食有六宜,那么请问饭后又有哪些不宜做的事呢?

我要吃西瓜

食后六不宜
饮食是一门专门学问。食后要注意“六不宜”:1.不宜松裤带,因为松裤带容易造成原本紧固的胃下垂。2.不宜抽香烟,抽烟会使烟中的有害成分更多地被吸收。3.不宜立即散步,这是因为饭后血液集中在胃部,散步会使血液分散,有碍消化。4.不宜立即吃水果,水果一般酸度较强,饭后吃水果不利消化、吸收。5.不宜立即睡觉,立即睡觉,胃会上移,对消化无益。6.不宜立即饮水,因为立即饮水会稀释胃酸,有碍消化。

扬懿妈妈

吃饭最好不要撑得很饱,吃饭后不宜立即快步走或者跑步,这样很容易引起胃痛的,吃完饭不宜剧烈运动,吃完饭不宜马上睡觉,会影响消化的。

信源妈妈

不要剧烈运动,不要立刻吃水果,不要立刻睡觉。