allan欢

为什么早餐是一日三餐中最重要的呢?

孩子每天早上都要赶班车去学校,所以常常因为时间的缘故而顾不上吃早餐,朋友都提醒我说早餐不能不吃,尤其是孩子,正是长身体的时候,而且早餐是一日三餐中最重要的,请问这是为什么呢?

斑竹2008

早餐是一天当中最重要的一顿饭。一顿好的、高蛋白的早饭可以使胰岛素渐渐分泌出来,也就是让胰岛素慢慢滴到血液中去,适当地利用血糖,使血糖能在较长的时间里保持在正常水平。早饭的内容除热饮料如咖啡或茶外,还应有各类食品(面包、燕麦做的食品),动物蛋白质(牛奶、酸牛奶、鸡蛋),果或果汁,以及含有少量的脂肪和糖的食品。
美国芝加哥大学的研究表明,吃完高蛋白的早饭以后,血糖在1 5分钟内由空腹时的70~80毫克,上升到140~l50毫克(正常血糖水平在80~120毫克之间)。要知道,赋予我们精力和干劲的,就是正常或高于正常水平的血糖。