妈妈真的累

我小孩反复咳了一个多月不见好怎么办

我的小孩马上一周岁了,是过年的时候就开始咳了,开始自己在家吃药没有用咳不说还呼呼的,去妇幼,医生说是支气管炎,要打针【连做雾化】就这样打了6天,好是好很多了【药在家吃】,可过了两天开始反复发烧又去看医生【验血是病菌感染】,又打针打了2天,我自己觉得好像打针太多对小孩不好,不发烧就没有去打针了【家里一直在吃药】过了两天有很严重了,也还是咳加呼呼的,又去打针打了5天,好了只有一点咳【药一直在吃】,过了两天又开始了,我去了镇上的卫生院,医生说是咽炎,打了这么多针就不打了先做雾化,每天两次直到现在还是老样子,不见好反而更严重,咳的时候脸都涨的通红,想吐,喘的像猫咪一样,还鼻涕多得很。我都不咋该怎么办了,1请专家帮帮忙告诉我该怎么办!

宝贝小灰灰

继续治疗,打针多了是不好,但老咳嗽发展成肺炎就更不好了!

信源妈妈

关键是在快好的时候没有坚持打针,一般用抗生素需要1周左右的,建议你继续治疗。

fgfdd

应该是孩子还么有好完全就不打针了,然后又引起的反复,这样孩子更受罪,最好针还是继续打的 ,可以给孩子吃些猴枣散,益气贴,易坦静什么的治疗咳嗽的药物。多给喝些水,不要再让孩子反复了