白茶红茶

什么原因会引起宝宝磨牙?

我女儿今年4岁半了,最近宝宝不知道是怎么了,一睡觉就磨牙,磨的牙齿嘎吱嘎吱响。什么原因会引起宝宝磨牙?

fgfdd

可能是肚子里有虫子,或者是缺钙,最好还是去医院查查微量元素吧,看看是不是缺什么

江苏施尔美

1.牙齿咬合障碍。如果存在咬合障碍会破坏咀嚼器官的协调关系,因此肌体会自动以增加牙齿的磨动来祛除咬合障碍。
2.胃肠道疾病。宝宝如果患有消化不良、肠道寄生虫等都会引起磨牙。由肠道寄生虫引起磨牙的情况,最常见的是蛔虫和蛲虫,它们寄生于体内,释放毒素,引起诸如腹痛、消瘦、烦躁、肛门瘙痒等一系列症状,磨牙也是其中的症状之一。另外宝宝患有消化不良的疾病或晚餐进食过饱、临睡前加餐,致使消化系统负担过重,入睡后胃肠道仍在不停工作,咀嚼肌也随之一同运动而致磨牙。
3.宝宝患有营养性疾病如佝偻病会引起磨牙。部分佝偻病患儿由于体内缺乏钙质,夜间会出现磨牙,同时还伴有夜惊夜啼、多汗烦躁等症状。
4.精神因素也会造成宝宝夜间磨牙。有些宝宝白天过于紧张或入睡前兴奋过度,致使入睡后神经系统仍处于兴奋状态,颌骨肌群紧张性增高也就会引起磨牙。

毛毛雨12

1、肠内寄生虫病,尤其是肠蛔虫病,在儿童中相当多见;

2、胃肠道的疾病、口腔疾病;

3、临睡前给小儿吃不易消化的食物,这样在宝宝睡觉后都可能刺激大脑的相应部位,通过神经引起咀嚼肌持续收缩;

4、小儿白天情绪激动

5、缺乏维生素,患有维生素D缺乏性佝偻病的孩子,由于体内钙、磷代谢紊乱,会引起骨骼脱钙,肌肉酸痛和植物神经紊乱,常常会出现多汗、夜惊、烦躁不安和夜间磨牙。

6、缺乏微量元素