yeahhyde

怎样安全使用煤气灶?煤气灶漏气怎么办?

我有个朋友和我说不烧饭的时候家里也能闻到象汽油一样的味道,这说明煤气灶有漏气现象吗?有了漏气现象又该怎样处理呢?

嘉怡妹妹

最简单的方法就是叫你所充煤气公司上来检查就好。

慈乌

如果室内闻到了类似汽油、滴滴涕的气味,则说明有漏气现象,应立即抢修。检查开关是否关严、橡皮管有无裂缝、密封圈是否损坏等?检查漏气时,绝不能用明火,可用肥皂水涂抹,如有气泡产生,则证明有漏气。

毛毛雨12

先关煤气总开关,打开门窗,拆下煤气灶进行检修(