冰ぜ媚

孩子总是边吃边玩怎么办?

我家宝宝现在11个多月,每顿吃饭都要拿着玩具才肯好好吃,而且玩具需要一会儿一换,我怕以后会养成他边吃边玩的坏习惯,请问该如何引导?

帮宝适育儿专家联盟

孩子会走了,他的注意力转移了贪玩,不爱吃饭是常见的情况。增加食欲的方法是:1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。2、吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,也会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。3、经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。

毛毛雨12

创建一个良好的吃饭环境,尽量减少可以吸引孩子产生“好奇”的“兴趣源”,例如:玩具、图书、糖果、小食品、电视等等。

哈姆太郎410

坏习惯就要及时纠正
孩子大了让宝宝专心吃饭

七彩蘑菇童装店

是大人造成的坏习惯哦……要早些纠正过来,不然以后再大些,想改都改不了了~~

信源妈妈

大人要正确引导,养成好的习惯。