jsjyxxgl

维生素A缺乏症的主要表现是什么?

最近眼睛干干的,以为是电脑用多造成的,所以尽量不用了,可是眼睛还是不见好。有人说可能是缺乏维生素A。维生素A缺乏症的主要表现是什么?

ggh_ctr22

维生素A缺乏症的主要表现为:①眼部症状。夜盲,即黑暗中看不见东西,继而出现眼睛干燥、怕光、泪少、角膜粗糙、混浊。②皮肤干燥、脱屑,而后发生丘疹,形成毛囊角化。③儿童生长迟缓与性发育障碍。

毛毛雨12

主要表现为眼部不适。
最早的症状是暗适应差,眼结合膜及角膜干燥,以后发展为角膜软化且有皮肤干燥和毛囊角化,故又称夜盲症、干眼病、角膜软化症。

轻量缺乏是不会出现大问题的 可以通过食补
如:动物的肝脏、鱼类、海产品、奶油和鸡蛋等动物性食物。
咸带鱼、鲫鱼、白鲢、鳝鱼、鱿鱼、蛤蜊、奶油、牛奶也含有很高的维生素A。
但是有些人吸收率比较低,可以直接用维生素A的,效果也还是有的。适量就可以。