戴语宸120224

奶粉喂养的宝宝,应该注意些什么?

宝宝还有一个星期就满月了,因为我奶水很少,每天只够他吃两三次,每次吃母乳他好像也吃不饱,醒的很快。
请教各位有经验的麻麻们,奶粉喂养的宝宝,应该注意些什么?
宝宝现在吃贝因美的奶粉,眼屎多,嘴干,貌似比较上火,请教哪种牌子的奶粉适合才满月的宝宝?
奶粉是不是经常换品牌不好啊?该注意些什么呢。
每次调奶粉,我都是一半的开水加一半的冷开水,但听说如此的话不利于营养的吸收,但等开水冷却宝宝早就哭翻了,应该怎么比较好呢?

rainya

4个月以内的宝宝最好是母乳喂养,平时要注意营养均衡,食物尽量清淡些,哺乳期需要的营养要更多更好才能确保宝宝的营养。可以多食用一些可以下奶的食物,如猪蹄、黑芝麻、花生米煮粥、鲤鱼汤、黄豆等。
如果真不行的话,就只有用奶粉来代替不足的母乳。
0-6个月宝宝应选择含蛋白质较低的婴儿配方奶粉Ⅰ段。这种配方奶专为0-6个月宝贝研制,补充了充足、合适比例的DHA和ARA,接近母乳含量的游离核苷酸和足量的铁,母乳中可以为宝宝吸收利用的核苷酸含量为72毫克/升,符合这个年龄段宝贝生长发育的需要。
可选择新西兰原装进口纽利兹金装婴儿配方奶粉1段,含复合益生元、DHA、AA等。不易引起上火、便秘。
奶粉喂养的要注意给宝宝喂水。如果该奶粉宝宝喜欢适合的就不需要经常换奶粉,不过在宝宝不同的阶段要选择不同的奶粉,这时就要换一种适合该阶段宝宝的。
可以给宝宝准备一个暖奶器,暖奶器里的水温度达到额定温度,暖奶器随即进入自动恒温状态,就不会这么麻烦了。
我的qq是2680545671 以后有什么育儿问题可来咨询。

小豆婴

宝妈你还是坚持母乳喂养吧,母乳是孩子越吃奶越多的,你认为宝没有吃饱,未满月的宝是吃不了多少奶的。混合喂养宝吃习惯奶粉的话宝慢慢习惯了奶瓶就很少吃你的奶了。我建议你还是坚持母乳喂养吧!

澐楚

奶粉没有问题,如果是配方奶粉,你要严格按照配方上的调制奶粉。
还有小孩不要穿得太多,平时摸着手脚稍微发凉才是适合的温度,小孩要凉着养,这样小孩长大了不容易得病。

0ing

喂养宝宝奶粉时,要在两次喂奶中间喂次水,防止上火,水量是奶粉的三分之一或四分之一,选择自己可以承受、宝宝喜欢喝的品牌。换奶粉时不能一下话,这样会引起宝宝腹泻。按照三分之二原品牌三分之一新品牌吃几天宝宝适应了,再三分之二新品牌三分之一原品牌奶粉,宝宝适应了,在完全换过来。买个温奶器吧,对水温控制,冲调很方便。

玉晶晶

要在两顿之间喂水,吃奶粉的宝宝都是火大的.冲奶粉的水要开水变温水(40度左右)后按照奶粉包装上的要求比例进行冲调.如果来不及,就把开水放到冷水中,一会就变温了.提前一个小时冲奶也可以啊.

毛毛雨12

婴儿生长发育需要大量的钙,含钙量和浓度越高配方奶粉越适合婴儿。

Tindong

我们宝宝吃了5天的母乳就一直喝奶粉,现在2个多月了,也没什么上火什么的,我们吃的是多美滋,泡的稍微淡一点点,大小便都正常,长的也很好。