么么米豆

宝宝在与小朋友发生争抢时总爱咬人怎么办呢?

我家宝如今16个月,最近有个现象总是要咬人,特别和小朋友在一起玩时如果发生争抢问题,马上就作出咬人状,而且也咬到小朋友几次,打了骂了都没用,到底有什么办法可以解决呢?真的是急死我了。

宝贝DMA

当宝宝咬人以后,家长对宝宝的“暴力行为”不可以视而不见,家长要很严肃的告诉宝宝,打咬人的行为是不对的。千万不要向着宝宝微笑,或表扬他,以免误导宝宝。等宝宝的情绪平静后,再和他讲道理。
其次不要体罚宝宝。当宝宝咬人时,家长千万不能用相同的方式来惩罚宝宝,因为宝宝的模仿能力是很强,很多的行为习惯都是模仿大人。如果家长采用以暴制暴的方式来教育宝宝,不仅不能够改善宝宝的问题,反而有可能加强宝宝的这个行为。
家长可以用冷淡,伤心,愤怒等表情来影响宝宝。也不要让宝宝看有暴力行为镜头的电影或电视。家长也可以注意利用故事、儿歌及其他形式向宝宝灌输道理行为标准。使宝宝慢慢知道,什么叫好,什么叫不好,什么该做,什么不该做。
如果宝宝咬人的毛病通过教育一时还难以改正,还可以采取短时间地剥夺其游戏权利或将好吃的食品、好玩的玩具暂时没收的方法,使宝宝认识到咬人对自己对别人都是不好的,大家不喜欢,只有不咬人了,小朋友们才乐意和他玩,以帮助他改正缺点。
另外,对于宝宝行为转变过程中的进步,家长都应及时给予鼓励,使宝宝明白打人不是好宝宝,大家都不喜欢,有错就改大家才喜欢。按照以上的方法坚持做一段时间,相信宝宝的问题是可以得到解决的。

宝宝对她喜欢的人,会用咬的方式来表达自己的喜爱。宝宝爱模仿,当家长因喜欢宝宝而咬宝宝的小手时,宝宝会以为这是表达喜爱的一种方式而模仿。另外,宝宝分不清咬和亲的区别,也许在她看来这个示爱的动作都是通过嘴巴来完成的。对于宝宝的行为,家长不要大声呵斥,这样,会让宝宝感到不知所措。家长也不要“还击”,去咬宝宝,这在宝宝看来是家长给她的回应,宝宝会更兴奋。家长应尽量克制情绪。父母可以用热情的大拥抱来回应对她的爱,同时明确地告诉宝宝:“妈妈疼”,可以把宝宝的小手放到她嘴里让她自己咬一口,问问她:“疼不疼?”告诉宝宝,咬人不是表达喜欢之情的最佳方式,引导她用语言、手势、拥抱表达情感。

信源妈妈

这是小孩的一种对付方式,尽量正确引导,大人要在事发之前注意阻止。

毛毛雨12

妈妈要慢慢的引导宝宝才行。