lei1977

孩子功能性遗尿如何矫治?

我家宝宝今年5岁了,仍不能自主控制排尿,医生诊断是功能性遗尿,请问如何矫治?

han_1978_413

家长应对小儿遗尿有正确的认识,应了解小儿遗尿是一种常见的自限性问题,随着孩子年龄增大会逐渐好转、痊愈。在治疗上要有耐心,不能急于求成。
患有遗尿症的孩子多伴有自卑、孤独、内向、依赖性强、情绪容易波动等性格特征。家长要鼓励孩子树立信心,解除孩子的思想顾虑,要对孩子充满爱心和耐心。同时要对孩子进行排尿控制的训练,建立良好的卫生习惯,睡后定时唤醒孩子起床排尿。
另外,可采取药物治疗方法,可用丙米嗪治疗,但必须在医生指导下方可服用。一般剂量,4-7岁每次12.5毫克,睡前服用,有效后持续服1-2个月,然后逐渐减量直至停止

毛毛雨12

1、针刺:常用穴位是:气海 、关元、三阴交、肾俞、膀胱俞。每日一次,每次留针20-30分钟,十次为一疗程,疗程间休息1-2天。

2、艾灸:点燃艾条后熏灸气海、关元、三阴交、肾俞、膀胱俞,每次30分钟,十次一个疗程。

3、耳穴压豆法:常用耳穴是皮质下、睥、膀胱、肾、肺。用磁珠贴在上述穴位上,每天按压3-5次,3-5天换一次,5次为一疗程。

陈多多75

因素是 (1)遗传因素:遗尿症儿童常有家族史,约百分七十患儿的一级亲属中有遗尿的历史,可能与控制遗尿的神经机制成熟推迟有关。
(2)强烈的精神刺激:各种精神的或躯体的严重问题均可造成强烈的不良刺激,如母离异或死亡,与母亲突然分离,入托入所,搬迁,意外事故或生病住院等,均可使处在学习控制排尿的关键时期(3~4岁)的儿童这一功能受到破坏而造成遗尿。
(3)心理障碍:遗尿儿常有较多的行为和情绪问题,如情绪抑郁、多动症、抽动症、好发脾气、咬指甲等。
遗尿症可分为原发性和继发性两类。原发性遗尿指从小到大一直尿床,继发性遗尿指5岁以前有一段时间已不尿床(至少6个月),5岁以后又再次出现尿床。原发性遗尿占大多数,约七十五%~八十%。遗尿以夜间遗尿最常见,约占八十%。随着年龄增加,遗尿症状逐渐减少。6岁大的孩子如果还持续性遗尿.尿床就应去医院检查一下了。首先要检查儿童的肾脏器官有没有什么病变,然后再在医生的指导下进行治疗。每当孩子尿床或遗尿的时候,千万不要责骂他,不是他故意这样做的,这不是他的错,他心里已经很愧疚了。更不要对他施加压力,否则会使宝宝产生自卑感,影响心理健康。中药治疗正泉舒对尿床.遗尿症.都有很好的效果,可以放心的使用治疗